ヴェリーヌ フレジエ
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〝新メニューのご案内〟
3月1日(火)より販売致します
@keica._監修
『ヴェリーヌ フレジエ』
「フレジエ」とは
フランス風ショートケーキとも言われ
しっとりとしたジェノワーズ生地に
小粒の酸味と香り豊かな苺を乗せ
バターの効いたムースリーヌで包む
春の風物詩でもある伝統的な洋菓子。
春先のフランスでは
酸味のきいた小粒の苺が市場に出回り
あちこちのパティスリーで
腕によりをかけた「フレジエ」が並びますが
今回当店では
“ 春のヴェリーヌ ”として登場です。
カスタードクリームとバターで作る
甘く濃厚なムースリーヌの代わりに
今回はカスタードクリームに
ふんわりと泡立てた
生クリームを合わせることで
重すぎずも、リッチな後味を感じる
ディプロマットクリームを使用。
アーモンドパウダーを贅沢に使った
ビスキュイミゼラブルで
異なる深みを感じられる仕上がりに。
春らしいビジュアル。
鮮やかなジュレの輝き。
果実やハーブの香りに心躍る
甘酸っぱい美味しさを
華やかに着飾ったヴェリーヌです。
是非、一度ご賞味くださいませ。
#ヴェリーヌ
#フレジエ
ーーー
数に限りがございます。
事前のお取り置きや
当日のお問合せは店頭お電話がスムーズとなります。
お気軽にお問合せくださいませ。
〝新メニューのご案内〟
3月1日(火)より販売致します
@keica._監修
『ヴェリーヌ フレジエ』
「フレジエ」とは
フランス風ショートケーキとも言われ
しっとりとしたジェノワーズ生地に
小粒の酸味と香り豊かな苺を乗せ
バターの効いたムースリーヌで包む
春の風物詩でもある伝統的な洋菓子。
春先のフランスでは
酸味のきいた小粒の苺が市場に出回り
あちこちのパティスリーで
腕によりをかけた「フレジエ」が並びますが
今回当店では
“ 春のヴェリーヌ ”として登場です。
カスタードクリームとバターで作る
甘く濃厚なムースリーヌの代わりに
今回はカスタードクリームに
ふんわりと泡立てた
生クリームを合わせることで
重すぎずも、リッチな後味を感じる
ディプロマットクリームを使用。
アーモンドパウダーを贅沢に使った
ビスキュイミゼラブルで
異なる深みを感じられる仕上がりに。
春らしいビジュアル。
鮮やかなジュレの輝き。
果実やハーブの香りに心躍る
甘酸っぱい美味しさを
華やかに着飾ったヴェリーヌです。
是非、一度ご賞味くださいませ。
#ヴェリーヌ
#フレジエ
ーーー
数に限りがございます。
事前のお取り置きや
当日のお問合せは店頭お電話がスムーズとなります。
お気軽にお問合せくださいませ。