BLOG

ヴェリーヌ ピーチメルバ

Jul 01, 2022
.
.
.
〝新メニューのご案内〟

7月2日(土)より販売致します
@keica._監修
『ヴェリーヌ ピーチメルバ』

“ピーチメルバ”とは
バニラアイスの下地にシロップ漬けの桃を乗せ
ラズベリーソース、アーモンドのスライスをかけた
伝統的なスイーツのひとつ。

クラシックなピーチメルバをイメージし
魅力を最大限に引き出した今回のヴェリーヌ。

内側に仕込んだ
桃のコンポートとジュレ。
丁寧に整えた桃のムース。
上部にはフレッシュの桃。

桃本来の美味しさをふんだんに
お楽しみください。

本来はラズベリーソースのところを
今回はあえてクランベリーソースを使用。

アーモンドスライスをキャラメリゼし
ストロベリーチョコを纏わせた
ロシェが程よいアクセントに。

クリスタリン(飴細工)の光が
涼やかに夏を彩ります。

今回のヴェリーヌには、シーズナルビーンズの
「Summer Beans / Light」のペアリングがおすすめ。

アイスコーヒーにしても、華やかな香りと
しっかりと果実味を感じる爽やかな組み合わせです。

食べ進める度に広がる
マリアージュをご堪能くださいませ。

RELATED POST