BLOG

ー 2023年 2月1日 ー

Feb 01, 2023
ー 2023年 2月1日 ー

こんばんは。ロースターの阿部です。

連日寒い日が続き
美味しいコーヒーが一層沁みる今日この頃。
最近、私のルーティーンは
夕食後にゆっくりと気持ちを落ち着かせ
コーヒーをドリップすることです。

短時間の集中で感じる、程よい達成感。

あとは単純に寒い時期に飲む
温かいコーヒーの特別な美味しさを感じます。

特に中深~深煎りする事で産まれる
香ばしさ、余韻の違いが冬によく合います。

最近の私のおすすめは
中深煎りのバレンタインブレンドです。

エチオピア・コスタリカ・グアテマラの3種の
シングルオリジンを組み合わせたので
甘く長い余韻とフワッと鼻を抜ける
ベリーチョコのような風味が引き立ちます。

2月と言えばバレンタインチョコ。
チョコと合わせる事も想定したので
カカオの香ばしい香りと
コーヒーの持つロースト香が
口の中で混ざり合う事で、より余韻が持続する
狙いどおりの味わいとなりました。

2月限定のチョコとピスタチオの風味豊かな
ヴェリーヌフォレノワールとご一緒に
どうぞお楽しみください!

RELATED POST