BLOG

ISLAND STONE COFFEE LAB.

Mar 24, 2022
こんにちは。
阿部です。

昨日は、ISLAND STONE COFFEE LAB.開催日でした。

今回からは、新たに「ロースト」と「ブレンド」にフォーカスした新たな内容にリニューアルしています。

さまざまな産地の浅煎りから深煎り10種類以上のコーヒー豆をカッピングしていただき、
お好きなコンセプトでオリジナルブレンドを作成、焙煎まで体験していただきました。

それぞれの産地が持つ味わいの特徴をカテゴリーごとに分け、シングルオリジンコーヒーでは出せない、ブレンドならではの味わいのバランスや立体感を目指して組み立てます。


普段当店がブレンド作りやローストに関して意識していることをお伝えしたところ、参加者の方々からは、

「もっと色んなコーヒーを飲んでみたい」
「自宅でも手網焙煎をしてみよう」

など、さまざまな感想がありました。



来月も継続して開催予定ですので、
募集開始までもう少々お待ちくださいませ。

これからも、当店では美味しいコーヒーが皆さまの日常を豊かにするような活動を続けていきます。

RELATED POST