パナマ-ハートマン農園-ゲイシャ-
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こんにちは。
ISLAND STONE COFFEE ROASTERS 阿部です。
昨年の年末年始に限定発売した
「パナマ・ゲイシャ」ですが、
今年も店頭、オンラインショップにて
数量限定で販売いたします。
今回、実際にコーヒー豆が
店頭に並ぶまでの様子を
皆さまへお伝え出来ればと思い
この度の情報公開に至りました。
まず、年末年始の特別な季節に
相応しいコーヒーということで
一年の出来事を振り返りながら
年末にゆっくりと味わっていただくコーヒー。
新年のスタートに
「今年も一年頑張ろう」
明るく前向きな気持ちになるようなコーヒー。
そんなシーンを想像しながら
その希少性やブランド、味わいから
いつもよりも贅沢な一杯をお楽しみいただける
「パナマ-ハートマン農園-ゲイシャ-ウォッシュド-」
を選びました。
もちろん、「生豆(なままめ)」と呼ばれる
緑色の生の状態で届くので
まずは、届いた生豆の水分値や
硬度等の焙煎前の状態を細かくチェック。
今回は希少な豆を使用する為
何度も繰り返し試すことができませんが
計測した数値から我々の持ち合わせている
焙煎データを基に理想の味に近づく焙煎の模索中です。
次回の情報公開までお楽しみにお待ちください。
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こんにちは。
ISLAND STONE COFFEE ROASTERS 阿部です。
昨年の年末年始に限定発売した
「パナマ・ゲイシャ」ですが、
今年も店頭、オンラインショップにて
数量限定で販売いたします。
今回、実際にコーヒー豆が
店頭に並ぶまでの様子を
皆さまへお伝え出来ればと思い
この度の情報公開に至りました。
まず、年末年始の特別な季節に
相応しいコーヒーということで
一年の出来事を振り返りながら
年末にゆっくりと味わっていただくコーヒー。
新年のスタートに
「今年も一年頑張ろう」
明るく前向きな気持ちになるようなコーヒー。
そんなシーンを想像しながら
その希少性やブランド、味わいから
いつもよりも贅沢な一杯をお楽しみいただける
「パナマ-ハートマン農園-ゲイシャ-ウォッシュド-」
を選びました。
もちろん、「生豆(なままめ)」と呼ばれる
緑色の生の状態で届くので
まずは、届いた生豆の水分値や
硬度等の焙煎前の状態を細かくチェック。
今回は希少な豆を使用する為
何度も繰り返し試すことができませんが
計測した数値から我々の持ち合わせている
焙煎データを基に理想の味に近づく焙煎の模索中です。
次回の情報公開までお楽しみにお待ちください。