こんにちは アイランドストーンの阿部です。 当店では、オランダ製の焙煎機「GIESEN」を使用して、コーヒーの国際資格であるQグレ…
こんばんは。 アイランドストーンの阿部です。 当店では素材の生豆の選別から焙煎、抽出の一連の工程に情熱を注ぎ、スペシャルティ…
こんにちは アイランドストーンコーヒーロースターズの高橋です。 まだまだ商品数は少ないですがオンラインショップでの販売がスタ…
"営業時間変更のご案内" おはよう御座います。 @tomoya.takahashi.rsm です。 オープンから数日が経ち有難い事に沢山のお問い合わ…
こんにちは アイランドストーンコーヒーロースターズの高橋です。 事業拡大に伴い若干名ではありますがスタッフの募集をさせていた…
#storage 大谷は本当に面白い場所が多い 世界中探したってきっと温度・湿度が年間通して安定し、かつ石から出る自然のパワーを得ら…
こんばんは アイランドストーンコーヒーロースターズの高橋です。 オープンから1日ご挨拶が遅くなってしまいましたが、昨日無事に…
店内入口に設けたボタニカルショップの植物達の入荷がスタートしました。 町に今まで無かった新たな店と新たな空間をもう少し時間を…
こんばんは。 アイランドストーンコーヒーロースターズの高橋です。 いよいよ、準備も整いつつありOPEN日をお伝えできる日がきまし…
アイランドストーンコーヒーロースターズの 高橋です。 いよいよ春? といった心地よい陽気の日々が続いておりますが、間も無く建…
こんばんはアイランドストーンコーヒーロースターズの高橋です。 今日は @keica._ さんのケーキ・焼き菓子のミーティングを行いま…
一昨日まで町に無かった新たな音が産まれました。 焙煎機の豆を煎る際の "シャンシャンシャンシャン" 生豆を入れる際の "サーッ"…
こんばんは高橋です。 今日は海を渡ってきたあの子がようやくお店に到着しました。 そして、良く見ないと分からないと思いますが屋…
今日は工事中のお店に近所の子供が「何屋さんなの〜?」 と声を掛けてくれました。 豆を見せて少しお話ししてたら 「オープンした…
“僕等の一等地” アイランドストーンコーヒーロースターズの高橋です。 色々あって今日はしっとり気味で。 地域の人に「なんであ…
アイランドストーンコーヒーロースターズの高橋です。 豆には豆のストーリがあるように、 僕等には僕等のストーリーがあります。 …
段々と建物らしさを取り戻しつつあります。 大谷ならではでしょうか?建物の中まで大谷石の岩盤が突き出しています。 普通の人は導…
今日は一段となんだか寒かった気がします。 夕方になると更に気温も下がりそんな中急ピッチで工事を進めてくれる職人さん達には本当…